На главную
 
Вместо предисловия.
А ведь зря Владимир Ульянов, настаивал на встрече с Кайзером Вильгельмом и Фельдмаршалом Гиденбургом. Ничего из этого хорошего не получилось:
А самое главное, это огромное спасибо за идею Лорду Глорху и Лорду Сербу.
 
 
  
 



': Сейчас многие уверены, что линия судьбы Российской Империи окончательно повернула на правильный и даже спасительный путь, после известной трагедии шестнадцатого года и естественно после воцарения на Российском престоле Николая III, и это безусловно верно. Вихрь событий начала нового царствования, за несколько месяцев изменил в настоящем и будущем России больше чем два предыдущих десятилетия. Декрет Императора о прекращении помещичьей собственности на землю, о раздачи земли в аренду под продовольственный кредит, выделение фронтовикам после победы над супостатом земельных наделов или денег взамен, Конференция Чешских сословий в Вологде, объявившая Николая Николаевича Чешским Королем и венец гениальной Дипломатии нового Императора, объявление о свободных выборах в Польше и создание Польской республики под эгидой Российской Империи. Одновременно создание Объединенного Департамента Безопасности на базе МВД и Военной разведки. Это обусловило укрепление и тыла и армии. Что интересно, то что служилое дворянство с пониманием встретило аграрную реформу, тем более что государство давало весьма ощутимую для мелких помещиков компенсацию, ну а непременный эксцессы подавлялись твердо и иногда жестоко. Наша семья кстати, вполне спокойно встретила Аграрную реформу и не ушла в оппозицию.
Антивоенная пропаганда, казнокрадство и призыв к забастовке на предприятиях выполнявших оборонные заказы - были приравнены к Государственной измене, ну а когда в 1917 году повесили группу заговорщиков из числа чиновников МПС, Московского Градоуправления и нескольких депутатов Думы (попадающих под Указ о снятии иммунитета с лиц уличенных в государственной измене), пытавшихся устроить голод в Петрограде, всему обществу стало ясно, что порядок будет наведен в серьез и на долго. Армия укрепленная резко возросшим качеством и количеством снабжения и притоком свежих резервов(так возрос приток добровольцев, что возвратилось в строй больше 600000 дезертиров) , стала показывать чудеса достойные Суворовских чудобогатырей . Сокрушительный разгром Турции и развалившаяся Австро-Венгрия казалось уже вплотную приблизили Русь к победе, но удар объединенного Германского флота по Англии и сепаратная измена Франции, добавили еще год крови и страданий. Но если бы не всячески замалчиваемый те ми же эсэрами (они считают что убийство Виктором Савинковым семьи Николая Второго и вместе с ними человека, имени которого я не хочу называть и есть главное событие повернувшее современную историю) случай под Перемышлем, когда в Тройбурге погибли Кайзер Вильгельм, Маршал Гиденбург и группа российских социал-предателей, война продлилась бы гораздо дольше. Я считаю что подвиг Князя Джихара и его солдат и офицеров, не справедливо замалчивается историей:'

Из книги 'ПОВОРОТ'
Министра печати в отставке. Пуришкевича Владимира Митрофановича
Москва 1937

 
  
 

ЭСКАДРОН.

Представитель Ставки Генерал Глебовский ответил на приветствие командира Дикой Дивизии Великого Князя Михаила Александровича, и строго окинул взглядом парадные порядки разведывательного броне-эскадрона Дикой дивизии. Полюбоваться было чем: На левом фланге рядом с мотоциклами с торчащими над рулями пулеметами, браво стояли мотосамокатчики в стальных шлемах. Далее располагался взвод легких броневиков Мгеброва. В каждом экипаже присутствовала девушка - снайпер.
(Женскому контингенту эскадрона, бешено завидовали вся армия и было чему завидовать. Ударницы должны были уметь хорошо стрелять, соблюдать моногамию и естественно быть красивыми. Большинство из них, как не странно были иностранками (доминировали польки и француженки была даже пара разоблаченных шпионок), но были и россиянки. Командиром снайперов кстати, была княжна Оболенская и тем не менее их боевые качества и дисциплина резко выделялись даже в такой элитной части, только в лучшую сторону. Ну а слухи о походном минигареме Князя Джихара, вызывали мощнейшее слюноотделение у всех чинов , всех армий.. Конечно судьба женщины на войне сурова и однажды две девушки попавшие в плен к австрийцам были буквально растерзаны. Ударницы сопротивлялись до конца. Одна из них откусила командиру гонведских гусар нос, а другая лишила его помощника способности к дальнейшему детопроизводству. Через три дня штаб этой венгерской части и подразделение участвующее в зверстве были уничтожены. Казармы были сожжены вместе с не успевшими убежать солдатами. Через неделю после этого случая, раненую снайпершу подобранную на поле боя (остальной экипаж броневика погиб), австрийцы с почестями вернули в Русское расположение без каких бы то ни было условий.
Далее стояли два взвода пулеметных Остин-Путиловцев и взвод тяжелых пушечных Гарфордов. В конце строя перед двумя тяжелыми штабным грузовиками с турельными пулеметами на кабинах, стояли семеро подтянутых автоматчиц, личная гм.. охрана подполковника. Замыкая строй блестел саблями на голо взвод конной разведки. Все блестело и стояло по стойке смирно. Перед фронтом эскадрона стоял навытяжку подполковник Джихар, барражирующий в чинах между подполковником и ротмистром и истово глядевший на генералов с видом какающего кота.
- Подполковник - произнес генерал, явно выказывая недовольство, Вы не получали прямого приказа об операции, но тем не менее Вы проявили инициативу. Что Вы можете сказать в свое оправдание ? - Великий Князь , так же имел недовольную начальственную мину на лице, но подмигнул Князю Джихару. Каждый раз когда высшее командование разжаловывало князя в Ротмистры, Михаил Александрович моментально производил его назад в подполковники и в этот раз получив сообщение о внезапной удаче подполковника Джихара, Великий Князь лично приказал нанести силами двух полков встречный удар и деблокировку.
- Не ради чинов и наград - рявкнул Князь Джихар - Но токмо движимый пользой Отечеству и праведной яростью к супостату - И Подполковник Джихар скосил глаза в сторону, где угрюмо стояли Три германских тяжелых танка A7V. Генерал невольно тоже взглянул на трофеи Русского оружия и завидя это эскадронцы напыжились и приняли гордый вид (насколько это было возможно при стойке смирно). Генерал махнув рукой рассмеялся и сказал - Ну и засранцы же Вы ребята - На что эскадрон гаркнул в двести с лишним глоток - Рады стараться Ваше Высокопревосходительство! -

 
  
 

А началось все с совещания в штабе у командующего фронтом Генерала Брусилова.
- Господа офицеры - начал командующий - В связи с предательством Франции, обстановка на фронте весьма сложная. То что мы опять вышли к границе Восточной Пруссии очень встревожило Кайзера и по данным нашей разведки, Вильгельм приказал Гинденбургу преподать нам, диким московитским варварам, серьезный урок. Лучшие германские части с Западного фронта направляются сюда и где то недалеко от фронта расположился штаб Восточно Прусской группировки и туда должен приехать сам Кайзер, что бы утвердить план операции, и именно с этого момента пойдет отсчет времени до начала операции, по германским штабным каноном это 22 дня. Нам нужен минимум месяц, что бы подтянуть резервы, какое то время уже прошло и чрезвычайно важной является информация о реальной дате приезда Вильгельма в Восточную Пруссию. Всем разведывательным подразделениям приказываю нацелится именно на эту задачу, желательны языки в офицерских чинах.
И вот еще полковник Самойлов из ОДП сделает небольшое сообщение. -
Коренастый полковник в пенсне с тонкой золотой оправой, встал откашлялся, открыл зловещего вида черную папку и не заглядывая в нее заговорил
- По данным только что присланным из Объединенного Департамента Безопасности, в Кенигсберге объявился известный авантюрист и Германский агент Ульянов со своими соратниками. Их видимо собираются перебросить на Территорию Российской Империи. Это не совсем дело фронтовой разведки, но так как мы все сейчас делаем общее дело: Короче посматривайте.

 
  
 

Подполковник Джихар изо всех сил сдерживался что бы не выдать эмоций обуявших его. Буквально перед совещанием, он закончил допрос пленного фельдфебеля связиста, причем и связиста и фельдфебеля бывшего, а ныне штрафника за попытку изнасилования отправленного на фронт. Вымаливая жизнь экс-связист рассказал что несколько дней назад тянул телефонный кабель к небольшому городку Тройбург, расположенному недалеко от линии фронта и там мол расположен какой то большой штаб, а в роще не далеко от штаба, спрятаны какие то огромные секретные танки. Штабные связисты болтали, что в Тройбурге ожидается куча каких то шишек и уже третий день в гостинице под охраной мордоворотов Николаи сидит кучка подозрительных русских, которые пьют и поют французские песни. Эта информация подтверждалась другой, полученной от местного виноторговца Штрехтенберга, которого Князь самолично спас от домоганий казачков к винному погребу и женщинам населяющим дом виноторговца. Правда подполковник не мог понять, почему простому торговцу известно так хорошо где находятся главные германские агенты работающие против России, но Шульман вздохнув и закатив глаза, произнес плачущим голосом. Ваше сиятельство не знает как охотно революционеры берут деньги в долг у бедных евреев и как не охотно их отдают. Их просили добром. Заплатите долги а потом езжайте в Россию делать революцию, а они не прислушались. И вообще от этих социалистов одни неприятности, вот мой племянник Изя, пока был просто студентом, это был тихий и милый мальчик, а как стал социалистом то взял на революцию все столовое серебро из дома и любимую шкатулку мамы Софы, и заметьте не пустую. Так что не сомневайтесь, вся банда в Тройбурге и ждут важных господ из Берлина.
 
  
 

Князь Джихар решил действовать самостоятельно и немедленно. Эскадрон в вечерних сумерках начал, согласно приказу командира дивизии отвлекающую разведку боем, что бы спецгруппы Разведки Фронта смогли просочиться в германский тыл, но пока легкие броневики и тяжелые Гарфильды связывали немцев боем, мотоциклисты и Остины с десантом бронеударников , (один из взводов между прочим полностью состоял из старшекурсников Московского Высшего Технического Училища), скрытно по разведанным ранее маршрутам совершили марш бросок, захватила тевтонских стальных монстров и нагло въехали на них прямо в расположение штаба, отвечая на вопросы охраны на чисто Берлинском прононсе - Laut der persönlichen Befehl des Kaisers. К этому времени мотоциклетная рота перекрыла все улицы ведущие к штабу, попутно перерезав все провода идущие сюда. В окрестных домах расположились снайперы. Сюда же стягивались Остины. Сам штаб как оказалось располагался в той же самой гостинице, где содержались продавшиеся германцам социалисты. Охрана штаба по соображениям секретности была весьма небольшая и внешние посты были подавлены без потерь. Теперь дело было за тевтонскими чудовищами A7v. Три из них уже ползли в сторону Русских позиций, а остальные пять, ведомые воспитанниками МВТУ, заняли позицию на линии прямого огня. В этих бронированных чудовищах были еще и надкалиберные бомбометы, их залпом Князь Джихар и решил начать аутодафе.

 
  
 

Кайзер и Фельдмаршал с брезгливыми минами встали и направились к выходу из скромного гостиничного номера. Переговоры с этим господином Улианофф, были бесполезной тратой времени. Он просил денег не обещая в обмен ничего заслуживающего внимания. Кайзер решил, что первое что он сделает выйдя отсюда, это разжалует Николаи. - Но куда же вы господа, нарушая всяческий этикет, бросился за двумя высшими руководителями Германской Империи, маленький рыжий человечек. Но страшный, повторяющийся еще и еще грохот, прервал любые разговоры и мысли. К бомбометам присоединились танковые орудия и здание гостиницы, медленно но верно стало разваливаться, погребая под своими развалинами тех кто нашел в ней приют, и не было больше различий между штатскими и генералами, коронованными персонами и изменниками люмпенами. Бог войны, примирил своей канонадой всех. А тех кто успел выбежать или выскочить в окна, уровнял с остальными господин Хайре Максим.

- Спасибо за трофеи и особенно за языка ребята, Вальтер Николаи это будет посерьезнее трех танков - Сказал Генерал Глебовский
- Подполковник, представьте Его Императорскому Высочеству списки для наградного отдела, а Вам двадцать пятый выговор и Георгий -

Владимир Чемарев Москва 2005 год

 
  
 

 
free counters