На главную
 
'Последний бой этого Мiра' из сочинений Лорда Пушка
 
 
  
 

* * *
Это был довольно обычный, немного ветреный летний день. Над покрытыми мхом невысокими стенами старого Замка одна за другой проплывали группы туч. Всё было как обычно, за одним разве что исключением. Сегодня древний ,но некогда очень славный Замок, был битком полон странными фигурами. Большинство его сегодняшних гостей не спеша обосновывались на крепостных стенах, хоть и полуразрушенных, но ещё дающих кое-какое прикрытие слабому телу. 'Тысяча чертей!'-фигура в сером мушкетёрском плаще ,сердито топорща усы и ворча под нос что-то малопонятное, но крайне эмоционально окрашенное, поудобнее устраивала тяжёлый мушкет между выветренными зубцами стены. 'Почти как на том чёртовом бастионе, жаль, что старых друзей больше нет со мной: и вина маловато для предстоящего дела:' - но вот огневая точка была оборудована, мушкет, пистоли и длинная шпага готовы к употреблению по прямому назначению, и можно было перекинуться с соседями парой-тройкой слов и наконец-то промочить горло. Рядом с уже немолодым Мушкетёром занимали свои места на стене немногочисленные солдаты, мундиры их поражали своим непарадным видом и пестротой цветов и фасонов. Зелёные шинели и треуголки, в руках - длинноствольные фузеи; потрёпанные серые мундиры, револьверы, ружья и винтовки с трёхгранными штыками; выгоревшие под жаркими лучами нездешнего солнца белые рубахи и бескозырки, винтовки; далее же находился одетый в костюм буржуа средней руки и шапочке с пером человек с луком в руках, несколько его коллег, облачённых в удобные плащи зелёного цвета с капюшонами, вдумчиво готовили свои луки чуть далее; группа мужчин среднего возраста в потёртых пальто и кожанках докуривали папиросы, поглядывая на стоящие возле ног винтовки образца 1898 года; кучка бородатых людей возилась у 'тюфяка', осторожно готовя заряд; трое смуглых небритых личностей в красных рубашках, отставив свои ружья в сторону, негромко напевали что-то очень мелодичное. Присутствовал на стене и хладнокровно проверяющий своё оружие арбалетчик в открытом шлеме. На крыше башни разместился старый следопыт, он любовно поглаживал свой верный 'оленебой'.
За редким исключением , все сохраняли внешнее спокойствие, изредка обмениваясь фляжками и мехами с согревающими душу и тело напитками.
Во дворе Замка, за прикрывающей проём ворот баррикадой, собралась не менее пёстрая публика. Тут находились сразу несколько Богатырей, их облитые кольчугами плечи внушали к их обладателях нехилое почтение, а суровые глаза, смотрящие на мир через прорези личин, дополняли и развивали это чувство. Вооружение их было весьма разнообразно - начиная от мечей-кладенцов, боевых топоров и сулиц, и заканчивая простыми булавами пудовыми и рогатинами дубовыми. Совсем рядом, привалившись спиной к стене, сидел на корточках Батыр. Лёгкий доспех, лук и сабля - что ещё нужно свободному человеку (кроме коня и Степи, само собой)?! Тут же с печатью лёгкой меланхолии на лице находился Благородный Разбойник. Его лицо красиво скрывала пошитая из чёрной ткани маска, изящный плащ находился в полной цветовой идиллии с маской. Пара дорожных пистолетов, 'перечница' и шпага составляли вооружение данного героя. В висевшем на его шее медальоне он хранил засушенный лепесток розы и белокурый локон любимой (но это уже не относится к теме нашего повествования.): Чуть далее можно было видеть и Романтического Разбойника. Это был длинноволосый верзила , одежду которого составляло какое-то весьма пёстрое, но почти чистое тряпьё и широкий берет с кокардой, вооружён же он был длинноствольным ружьём, палашом и щитом, за пояс его были заткнуты видавшие виды пистоль и нож. Рукоять ещё одного ножа выглядывала из-за обмотки его ноги.
В тёмном проёме входа в башню была видна высокая неподвижная фигура, застывшая подобно бронзе; в сумерках ,окутывающих помещение, тем не менее можно было различить силуэт замершего в руках бойца ППШ. У самого основания баррикады готовилась к бою особая группа бойцов. Поминутно желающий всем осьминога в задницу Корсар (грязно матерящийся в ответ на любое упоминание о его историко-филологическом родстве с пиратами ) с лицом нашедшего себя среди головорезов непризнанного поэта-романтика; Странствующий Рыцарь, облачённый с ног до головы в латы и готовый найти подходящее применение своему мечу и секире; возле него спокойно курил свою сигару Сыщик, одетый в замызганный плащ и шляпу, вооружение его составлял простой, но не раз испытанный в деле револьвер 38-го калибра. Справа от него можно было увидеть уже немолодого, но тщательно выбритого Ковбоя, одетый поверх тёмно-синей рубашки жилет и выцветший шейный платок удивительно шли ему. Его револьвер в кобуре и винчестер под рукой пока отдыхали:- 'Альтернативная любовь, мать их, а ещё позициируют себя как ковбои; да мои ребята с такими : (рев двигателей пронёсшегося над Замком одного из солдат Врага заглушил завершение его фразы)', ворчал он. Всё взглянули на небо. Но Он уже пролетел. Значит,уже скоро, - поняли люди.. Отпустив звонкое гасконское проклятие, Мушкетёр с наслаждением сделал ещё один глоток доброго испанского. -'Интересно, какого чёрта мы все сюда припёрлись? Почему не захотели тихо и спокойно закончить свои дни в пыли и забвении?'. Но он отлично знал, почему. Да, весёлое было раньше времечко. Но глупо грустить о былом и вспоминать прошлогодний снег. Так вот! Мушкет давно готов, сам он готов ещё более , доброе вино с куском холодной курицы (привет из молодости!) придали сил. Так что мы ещё повоюем. Пусть даже силы неравны , а тыла давно уже нет. Где-то там, он это знал, действуют небольшие группы своих, но пока их слишком мало. И они должны остаться и продолжить борьбу. Есть среди них какой-то молчаливый кастильский капитан, виртуоз шпаги и кинжала (но также и отлично стреляющий из аркебуза и пистолетов), есть какие-то странные ребята в пятнистых куртках и платках, с ножами и АКМами, есть простые люди, чьим оружием являются не кинжал или топор, а книги и какие-то странные и непонятные нормальному человеку устройства, ещё есть какие-то там 'любители природы' : Ну да, они за нас. Но они не мы. И поэтому сегодня именно мы пришли в этот грёбанный Замок. А они потом пусть просто выпьют за нас шампанского. Бросят розу на могильный камень. И тоже не будут отступать и не сдадутся Врагу.
Странные знамёна развевались в небе над старым Замком. Они то принимали вид белых салфеток, пробитых пулями; то они наливались чистейшим и яростным кумачом, иногда на нём выступал усыпанный серебряными звёздами крест св.Андрея цвета индиго, а потом всё тонуло в беспросветном чёрном цвете непреклонности и отчаянья.
На расстоянии от Замка, под росшим в гордом одиночестве дубом сидел красивый, выделяющийся печатью мудрости на лице, высокий старик в белом платье. Это должен был быть и его бой тоже. Но он, всей душой стремясь к приготовившимся к обороне в Замке, должен был помнить и о других. О тех, кто поддался на соблазны Блеска и Силы, кто был очарован Неземным . Ведь они тоже неплохи в душе. Временами: Просто так получилось. Но, быть может, потом: Он должен будет нести им Свет и Знание. В любом случае. Нести их даже если погибнут (а шансов на победу у них очень мало, практически нет) все засевшие ныне в Замке. Так надо. И тогда, спустя пусть даже сто веков, Замок будет отстроен вновь.
Страшный рёв потряс равнину. ОНИ двинулись.
Огромная толпа потекла по направлению к Замку. Впереди шли огромадный человеко-монстр зелёного цвета, потрясающей супердемократизатором в огромном кулачище. Возле его ног бодро шла пёстрая группировка накрашенных и напомаженных пиратов с дредами, обвешанных кольцами, кулонами, монетками мелкого номинала, перьями и прочими элитными талисманами. Их сабли, пистолеты и короткие копья ярко блестели в лучах солнца. Неподалёку от них выступал высокий варвар атлетического телосложения с чёрными волосами и пронзительными голубыми глазами. Его оружие составляли шит и секира внушительного размера. По центру также наступали многочисленные этнические иррегулярные подразделения, пёстрый состав которых во всю глотку орал что-то очень дикое и пугающие, активно размахивая при этом колоюще-рубящими предметами. Некоторые особо гордые индивидуумы несли только тяжёлые тупые дубины. Периодически мелькали фигуры в чёрных масках с короткоствольными пистолетами-пулемётами в руках . Где-то в глубине на секунду сверкнули даже рыцарские доспехи.
На левом фланге теснились просто монстры, Чужие, Хищники и зомби с вампирами всех мастей и пошибов. Среди них было также отмечено наличие как минимум одного лича. Отдельной когортой выступали маньяки (в масках и без оных) и попутчики (в плащах и без).
На правом же гордо выступали Человек-Паук, Бэтман, Песочный человек, Капитан-америка и прочие Настоящие Герои (тм); с воздуха их прикрывали Супермен и Железный человек. Над ними мчались завывающие не хуже пикировщиков голодные до чужих тел Духи. Ещё выше парили драконы.
'Будь со мной, песню пой, пузырится Мега-Кола!!!!' - воздух дрожал от транслируемого через мощные динамики наступательного марша. Высоко взвивалось украшенное самыми модными стразами этого сезона гламурное знамя. Находящиеся в резерве главного командования Врага Боевые Роботы класса 'T-rans/form' были готовы к нанесение БШУ по Замку , а роботы серии просто 'T' ждали приказа на последующую его зачистку..
'Последний бой этого Мiра',- грустно прошептал сидящий под дубом белый старик. Но его слова были слышны только одному дубу. И началось:.

(01.03.2008.) Лорд Пушок

 
  
 
 
free counters