На главную
 
Уважаемые друзья. Разрешите Вам представить, мой старый проект 2002 года, представленный на конкурс мульт-сценариев по Альтернативной фантастике:ТЕРМИДОР ГЕНЕРАЛА РОММЕЛЯ.
И не судите строго, это я развлекался. Лорд Сварог
 

1. 2 термидора. Клубы порохового дыма и гром пушечных залпов. Звуки марсельезы вытесняются Британским гимном. Открывается панорама Абукирского сражения. Камера уходит вверх и панорама битвы постепенно превращается в спутниковую карту, на дисплее компьютера. Младший параллель-хроно-штурман Пенасис переключил режим слежения на автоматику и углубился в схему. Он должен был отслеживать боевые театры Северной Африки, в двух эпохах и двух измерениях и хотя диссертация это важный проект, но ему было лень переключать компьютер слежения и он придумал схему одновременного наблюдения двух эпох в двух измерениях.

2. 3 термидора. Каюта Британского флагмана Vanquard. За столом с расстеленной картой Адмирал Нельсон, Граф де Ла Мот и Герцог Болленброк. Граф де Ла Мот начальник секретной службы роялистов, предлагает провести операцию по ликвидации генерала Бонопарта, молодой волонтер Британского флота Герцог Болленброк вызывается возглавить экспедицию. Адмирал Нельсон выделяет отряд Королевской морской пехоты
3. 4 термидора. Отсек морской пехоты Британского корабля Minotaur. Спецгруппа Йоркширских стрелков и волонтеры из других частей готовятся к заданию. Герцог Болленброк и граф Де Ла Мот (эмиссар роялистов) знакомят их с боевым приказом. Британский агент Жрец Гамаль, рассказывает об информации о подземном храме, которая будет передана Генералу Бонопарту. Именно в этом храме в районе Гизы, куда Бонопарт не сможет не поехать, и должно состояться покушен ие.
4. Ночь с 4 на 5 термидора. Британский Десант высаживается в Африке. Йоркширцы во главе герцогом Болленброком и отряд волонтеров во главе с Де Ла Мотом разделившись идут в сторону подземного капища.
5. 8 августа 1941 года. Конвой Роммеля заблудился в пустыне в песчаную бурю.
6. 8 термидора. Ставка Французской Египетской Армии. Генерал Бонапарт узнает от Жреца Гамаля о Секретных подвалах фараона и о стальном чудовище спрятанном там. Наполеон немедленно отправляется туда с сильным отрядом пехоты и кавалерии.

7. МЕЖВРЕМЕНЬЕ. Космическая станция наблюдения. Младший параллель-хроно-штурман Пенасис заканчивает наладку свой программы и перезапускает компьютер. Экран заливается яркой Белой вспышкой. Звучит какафония из Марша Квай, Марсельезы и Марша танкистов Роммеля. Происходит пространственно-временная флюктуация, в ходе которой конвой Роммеля оказывается в термидоре, причем в районе Гизы.

8. 9 термидора. Панорама пустыни. Разведовательный танк конвоя Роммеля Pz- II натыкается на Шотландский авангард группы Де Ла Мота. Шотландцы открывают огонь из своих мушкетов, Pz- II сметает их удивленной очередью. Танкисты сообщают по рации о странных Британцах. Роммель, понимая что заблудился высылает вперед две танковых разведгруппы, одна из которых в коротком бою уничтожает группу Де Ла Мота, а другая натыкается на Генерала Бонопарта с его отрядом..

9. 10 термидора. Песчаная буря прекращается и к рассвету Немцы и Французы определяются в персоналиях и во времени. Два Великих генерала знакомятся и остаются довольные друг другом. Ромми и Бони признали, что на этот час они фактические союзники и враг у них один Британия Бонапарту очень понравились танки, рации и бинокли. Пулеметы он признал, но не одобрил. Разведчики привели пленного Де Ла Мота. Роялист гордо отказался отвечать на вопросы, но Штурмбанфюрер Кляйнмихель и Оберст-артц Бруннер добиваются информационно-положительных результатов и генералам становится известно о второй группе десанта, его конечной цели, и шпионе Гамале. Роммель приглашает Бонопарта в свой автомобиль, и Объединенный Франко-Германский отряд выступает на встречу Британским диверсантам.

10. 11 термидора. Йоркширские стрелки быстрым маршем выходят к Гизе, британский авангард замечает непонятное движение впереди. Звучит сигнал тревоги и перед изумленными англичанами появляются ревущие и плюющиеся огнем железные чудовища, на некоторых из которых видны фигуры в французской форме. Британский отряд разбит и рассеян. Германские танки с французским десантом вылавливают в пустыне одиноких англичан.

11. 12 термидора. Объединенный отряд подходит к входу в подземное капище и как выясняется тут Гамаль не обманул. Посередине огромного зала Генерал Роммель с изумлением видит ржавый и покрытый слоем пыли Pz-III. Перед глазами Роммеля проносится череда всех несоответствий этих дней. И то что пирамиды несколько не на том месте, и то что у звезд непривычный рисунок, и то что на карте Европы виденной им у Бонапарта есть Священная Римская Империя со столицей в Вене и Маленькая Пруссия со столицей в Кенигсберге, вассальная Российской Империи. Размышления генерала прерывает танкист. Он говорит что у танка странная маркировка и орудие нестандартного калибра. Внезапный грохот и всполохи разноцветных огней прерывает все разговоры. В центре зала появляется гигантская чудовищная фигура странного существа. В голове генералов зазвучали слова. - Хомос, вы оказались в чужих временах и чужих измерениях. Я верну Вас и Ваших солдат туда где им положено быть. Этот мальчишка, что все напутал будет наказан, а у вас отныне будет разное время, но один Мир. Простые воины все забудут, но Вам я оставляю память об этих событиях, но как только кто ни будь из Вас посмеет рассказать об этом, память покинет вас. - Загремел гром. Во весь экран разлилась Белая вспышка, под Полет Валькирий, всплыла бесконечно трансформирующаяся карта Европы уменьшающаяся на фоне земного шара и звездного неба

12. 1 апреля 2002. Париж. Дискуссия на Международной конференции Историков Эпохи Наполеона, закончилась грандиозной дракой начавшейся в президиуме и постепенно охватившей весь зал. Инцидент произошел после того, как профессор Антуан Брудер (наполовину француз, наполовину немец) представил широкой научной общественности мундир Бонопарта, времен Египетского похода, купленный у потомков гренадера личной охраны Наполеона. На лацкане мундира был пришит значок Afrika Korps, а в секретном кармашке на изнанке мундира, профессор обнаружил по его словам - Железный крест образца 1941 года.
 
free counters